Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Главная > История успеха > Детские конкурсы красоты: на Олимп сквозь девять кругов Ада

Детские конкурсы красоты: на Олимп сквозь девять кругов Ада

Детские конкурсы красоты: на Олимп сквозь девять кругов Ада

Идеи успеха / 
Секреты успеха

 

Дух соревнования присущ человеку с незапамятных времен. Взрослые соревнуются во всем и везде.

Но глядя, как состязаются дети, да еще и в том, кто из них красивее, иногда сердце не выдерживает. Детские конкурсы красоты из милых демонстраций талантов превратились в жестокие гладиаторские бои, где заботливые мамочки не только отбирают детство, но и калечат психику своих детей.

Детские конкурсы красоты давно перестали быть диковинкой. «Девочки закаляют характер», — заявляют мамы. «У детей отбирают детство и калечат психику», — бьют тревогу специалисты. Что же такого противоречивого в детских состязаниях по красоте?

Бизнес на красоте

Чтобы отправить свое дитя на состязание красоты, родители должны хорошенько потрясти кошельками. Ведь шоу-бизнес — это шоу и бизнес.

Во-первых, чтобы ваше дитя прогулялось под софитами, надо платить взнос.

Организаторы уверяют, что эти деньги идут на аренду помещения, освещения, подарки детям, короны и так далее по списку.

Но разве бутафорская корона и ленточка стоят так дорого, как и аренда зала на несколько часов?

Во-вторых, надо иметь несколько костюмов, позаботиться о прическе, макияже, маникюре. А еще ведь надо научить ребенка ходить. Вилять бедрами и стрелять глазами вашу малышку также научат за деньги.

Ну, а в-третьих, если какой-то папа пообещал дочурке победу, не сомневайтесь, он ее купит.

Может, это звучит жестоко, но вы видели победительниц таких конкурсов? Часто побеждают абсолютно заурядные дети, в то время как действительно красивые с недоумением опускают заплаканные глаза.

Забудьте о бесплатных конкурсах красоты!

Недетские решения

Как бы не били себя в грудь мамы конкурсанток и не заявляли, что конкурсы детям нравятся, не может пятилетний ребенок принимать такие решения!

Иногда ребенок не может самостоятельно принимать решения вплоть до совершеннолетия, когда он действительно делает то, что нравиться именно ему, а не пытается получить одобрения у родителей и, соответственно, немного любви.

Зачастую мамы девочек-конкурсанток вчерашние модели, актрисы, певицы, которые не достигли больших успехов в своем деле, а теперь воплощают несбывшиеся мечты на своих детях.

Мама, которая успешно реализовывает себя в профессии, не будет тратить столько времени на такие конкурсы.

Цена ужасной красоты

Сегодняшние конкурсы красоты — это не девочки с косичками и бантиками в милых платицах.

Родители делают все для того, чтобы дети выглядели постарше — одевают в откровенные наряды, используют тонны косметики, накладные локоны, автозагар, а если у ребенка выпадает молочный зуб, заставляют надевать пластины. Детей даже садят на жесткие диеты — ведь часто на конкурсах надо позировать в купальниках(!) 

    

Детей учат улыбаться неестественной и мертвой улыбкой. Иногда, даже непонятно, кто перед тобой — девочка или карлик.

Некоторые мамочки пошли еще дальше. В США даже вспыхнул скандал — одна мама колола ботокс своей восьмилетней дочке. Сама мама работает косметологом и уверяет, что это не причиняет вреда малышке, а у девочки пропали морщины (!)

Американское безумие — дети-куклы

Это участница американских конкурсов красоты Кесседи Джексон. Ее маму Линдси чуть не лишили родительских прав.

На одном из конкурсов девочка выступала в костюме, который пошила ей мама. Но общественность увидела сходство девочки со стриптизершей. Линдси пообещала, что никогда больше не поведет дочь на конкурс красоты, чтобы ее не лишали опеки над дочерью.

Это — самая известная американская мини-красотка. К шести годам у Иден Вуд было уже более 300 разных наград и титулов.

Поговаривают, что к девяти годам она уже делала пластическую операцию. Ее мама, конечно же, отрицает это. Но нет дыма без огня.

Еще одна маленькая красотка — Саванна Джексон посещает солярий, чтобы быть красивой. Ее мама утверждает, что девочка должна отличаться от остальных участниц, которым просто наносят автозагар.

Алана Томпсон или Милашка Бу-бу — вмиг стала популярной, поучаствовав в конкурсе красоты. Она копирует позы и поведение взрослых, чем и привлекает к себе внимание.

Чтобы девочка была поактивнее, мама дает ей смесь газировки и энергетика. Это при том, что ее дочка и так имеет склонность к ожирению.

У Аланы было собственное реалити-шоу. Страшно то, что на поведение капризного и невоспитанного ребенка с удовольствием смотрели миллионы зрителей.

Поражает то, что американские мамы не отстают от своих детей, а вместе наряжаются в безумные костюмы.

Маленькие украинки давно покорили мир

Конкурсы красоты в постсоветских странах тоже не новость. У нас пока что все происходит намного скромнее, чем за океаном.

Украинские девочки много раз побеждали на международных конкурсах красоты.

В этом году победительницей престижного конкурса «Мини мисс Мира 2015» стала Анна Климовец из Луцка. Хоть косметика и присутствует, все же девочка выглядит намного красивее и естественнее ее американских коллег.

Ярослава Кулиш также обладательница не только звания мини-мисс Украины, но и многих других.

Ангелина Крохмаль в пять лет стала победительницей конкурса «Мини мисс земного шара».

Запретить нельзя разрешить

Активисты во многих странах мира пытаются запретить детские конкурсы красоты. Во Франции, например, это уже сделали. В России постоянно ведутся дискуссии о запрете таких конкурсов, но они так и остаются на словах.

Зачем рушить идеальный бизнес, который не требует никаких капиталовложений?

Сомневаюсь, что за океаном за победу ребенка платят родители, там коррупции поменьше, НО — если малышка успешно «засветится» на сцене, ее будут приглашать на телевидение и даже предложат иметь свое реалити-шоу. А это огромный доход для родителей.

Детский конкурс — джек-пот для извращенца

Многие люди задаются вопросом: для кого делают эти конкурсы? И речь тут не о девочках.

Кто-то удовлетворяет свою больную фантазию, получая наслаждения от такой «красоты».

Но одно дело просто смотреть, а другое — действовать. Многим известно нашумевшее дело Александра Трофимова — вице-президента конкурса «Мисс Россия».

Он устраивал не только кастинги для моделей, но и оргии с участием несовершеннолетних. Когда ему предъявили обвинения, он бежал из страны в Камбоджу, где продолжил любимое дело — развращал детей.

Психологи бьют тревогу

Практически все психологи выступают против таких детских состязаний. Ведь маленькая девочка, примеряя на себя взрослый образ, получает одобрение, и уже не может отойти от этого образа.

Дети раньше времени проходят сексуальное развитие. Маленький ребенок делает вещи, которые не подходят ему по возрасту и опасны для психики.

Дети сильно переживают разочарование. Когда родители каждый день говорят своей дочке, что она прекрасней всех, а на конкурсе она проигрывает, самооценка ребенка катастрофически падает.

Многие мамы приводят пример спортсменок, певиц, музыкантов-детей, что они тоже соревнуются и проигрывают. Но в спорте или музыке всегда есть куда усовершенствоваться.

Но как усовершенствовать детскую красоту?

После таких неудач хрупкая психика может дать сбой. Молодые девушки начинают делать пластические операции. Потом начинаются психические расстройства, наркотики, анорексия и так далее. И все из-за недовольства своей внешностью.

Важно вовремя остановится

Мамам надо понимать одну вещь. Даже если вашу малышку приняли на конкурс или съемку без денег, подумайте, может ее взяли именно из-за детской красоты и непосредственности.

Не позволяйте ребенку зацикливаться на том, что индустрия красоты — его единственный шанс в жизни.

Дети растут и их внешность меняется. Пятилетний ангелочек может вырасти в обычную пятнадцатилетнюю девочку. А амбиции останутся прежними.

Возможно, многие, особенно мамы юных мисс, не согласятся с такой точкой зрения. Что же, вы знаете свое дитя лучше всех.

Но, принимая такое непростое решения за ребенка, важно помнить — деньги можно зарабатывать всегда, а вот детство малышу уже не купишь.
Источник: miridei.com