Среда, Ноябрь 22, 2017
Главная > Общество > Плохонькое, но свое: почему мы боимся одиночества

Плохонькое, но свое: почему мы боимся одиночества

Плохонькое, но свое: почему мы боимся одиночества

Идеи успеха / 
Секреты успеха

Марина узнала, что в жизни случаются оргазмы в 37 лет. Нет, она, конечно, знала, что это бывает. Но бывает где-то там, на расстоянии чуть больше, чем вытянутой руки, не с ней, в общем. До этого Марина успела выйти замуж. Кстати, когда она надела свадебное платье, ей было 22 года. Она выскочила на последнем курсе университета за своего же одногруппника. Нельзя сказать, что это было взбалмошное решение. Нет, до этого ребята несколько лет встречались и даже ездили вместе отдыхать на Черное море. А после свадьбы Марина родила сына Тему. Ну, разве это взбалмошно и необдуманно? Нет, конечно.

Марина в браке была не то, чтобы несчастлива. Она была спокойна. Чересчур спокойна – даже так. Особенно в постели. И Марина думала, что вопросы нужно задавать себе. А так как она была очень деловой девушкой: руководитель отдела, частые встречи с партнерами, коммюнике и резюме, отчеты и сопли сына, садик-школа. В общем, так как Марина была очень занята, то вопросы себе задавать ей было некогда. Она просто жила без оргазмов. И даже не думала об этом. Пока на нее это не обрушилось стремительной лавиной.

Оргазм Марину накрыл при мимолетном адюльтере. Как это часто и случается. Марина полетела в командировку в Словакию, там развиртуализировалась с коллегой, с которым часто общалась по рабочим вопросам в корпоративном чате. Слово за слово, коктейль за коктейлем. И вот рука коллеги уже на коленке Марины. И вот Марина уже судорожно вспоминает, какое на ней сегодня белье. И не успела Марина в своих мыслях дойти до бюстгальтера, как заграничный коллега уже открывал дверь своего номера, пропуская Марину вперед. Там, в том словацком номере, все и случилось. На Марину безжалостно обрушился оргазм.

Думаете, это перевернуло ее жизнь? Перевернуло, вы не ошиблись.
Думаете, после этого она ушла от своего мужа, едва поняв, что жизнь может быть такой многогранной? Нет, не ушла, тут вы ошиблись. Потому что из-за оргазма, то бишь его перманентного отсутствия, от мужа не уходят. Как и из-за насилия, ссор, отсутствия общих тем для разговоров, неинтересности рядом и даже из-за раздражения не уходят. От мужей вообще не принято уходить. Нет, это, конечно, делают иногда. Но только очень сильные леди, которым никогда не бывает скучно с собой.
Что с нами должно случиться, чтобы мы начали уважать себя?
Я иногда задумываюсь: лучшие университеты действительно сами по себе фундаментально лучшие или просто они выбирают для себя лучших учеников? Вот вы подумайте над этим. Потому что очень часто мы страдаем «иллюзией тела пловца». Мы думаем только о результате, не обращая внимание на сопутствующие факторы.

В данном случае наша главная и единственная цель – не быть одинокими. Боже, сколько я знаю девушек, которые готовы на все, лишь бы не оставаться одинокими. И когда я говорю «на все», то имею в виду буквально все. И отсутствие оргазма – это лишь единственный пример.

Мы с легкостью отказываемся от себя, предаем себя, терпим физическое и эмоциональное насилие, только бы не остаться одним.

Например, часто соглашаются на такое:

1.  Он же пьет

«Ну, и что? А кто сейчас не пьет? Я, например, тоже пью.» — примерно так оправдывает свою трусость уйти девушка, живущая с алкоголиком. И когда начинаешь прорываться к ее сознанию, мол, как же такое можно терпеть, ведь ты просто по какой-то причине приносишь себя в жертву, она тут же прикрывается словом «любовь». Но мы-то все знаем, что на самом деле она боится одиночества. И любовь тут не причем. Просто для нее храпящий рядом пьяница лучше, чем холодная постель.

2.  Он же тебя ударил

«Ну, и что? Просто я его довела.» — приблизительно так ответит девушка с синяком под глазом. На вопрос, как ты вообще можешь терпеть насилие, это же неприемлемо, она найдет что прощебетать о своей глупости и о том, что она может вывести кого угодно.

3.  Он же не считается с тобой

«Ну, и что? Зато с моим мнением считаются мои коллеги. На работе я – очень уважаемый сотрудник.» — похвастает девушка, чтобы отвести тему в другое русло. Только бы никто не просил ее оставить своего мужа. Потому что ведь не за что его бросать. Ну, правда не за что.

4.  Вам же скучно вместе

Очень многие пары так и живут – без разговоров. У них даже нет общих тем для бесед.Они замещают эту пустоту совместным просмотром фильмов и ток-шоу. Но без помощи зала им нечем себя занять.

Никогда не предавайте себя, никогда

Мы готовы совершить самое страшное преступление. Мы готовы предать себя, только бы не остаться в одиночестве. То есть страх физического насилия пугает нас меньше, чем остаться с собой наедине. А ведь, если вдуматься в это, то становится невыносимо печально.

И когда вечером посмотришь на дом напротив, на его горящие окна, и представишь, сколько в этих квартирах проживает несчастных пар, то становится страшно. Человек, который не может быть честным с собой, который не может отстаивать свои желания, свои личные границы, который не может защищать себя, никогда не сможет сделать счастливым другого человека. Потому что жертвенность – это не любовь.

Как с этим бороться? Для начала нужно просто быть честными с собой. Нужно уметь говорить. Нужно озвучивать свои желания. Заявлять: мне это не нравится, сейчас ты делаешь мне больно, давай попробуем в другой позе, давай сейчас просто помолчим. Нужно заявлять о своих желаниях. Нужно отстаивать себя. Потому что самое главное предательство, которое мы можем совершить, — это предать себя.
Пожалуйста, не допускайте этого.
Источник: miridei.com