Среда, Декабрь 12, 2018
Главная > В мире > Обама на мгновение вернулся в большую политику

Обама на мгновение вернулся в большую политику

Источник: znaj.ua
09.05 15:49

В сообщении отмечается, что дискуссии в США должны быть подкреплены фактами

Решение президента США Дональда Трампа о разрыве соглашения по ядерной программе Ирана и о начале процесса восстановления американских рестрикций в отношении Тегерана является ошибкой. Об этом заявил экс-президент США Барак Обама в своем заявлении.

«В условиях, когда мы делаем ставку на дипломатию для успешного решения проблемы с Северной Кореей, отказ от Совместного всеобъемлющего плана действий ставит под угрозу соглашение, которое обеспечило достижение с Ираном тех же самых целей, которых мы пытаемся добиться с Северной Кореей. Именно поэтому нынешнее заявление президента Трампа ошибочно. Отказ от СВПД означает, что Америка повернулась спиной к своим ближайшим союзникам и отходит от соглашения, разработанной ведущими американскими дипломатами, учеными и профессионалами в области разведки», — отметил Обама.

В сообщении отмечается, что дискуссии в США должны быть подкреплены фактами, особенно когда речь идет о дебатах, которые оказались противоречивыми. Поэтому Обама подчеркнул важность вспомнить несколько важных фактов о СВПД.

Напомним, Дональд Трамп объявил о выходе США по ядерной сделки с Ираном. Он вводит санкции против Тегерана и его партнеров.

Прямая трансляция выступления президента США ведется на канале Белого дома.

Трамп подчеркнул, что США возобновят санкции против Ирана.

«Сегодня я объявляю, что США выйдут из ядерной сделки с Ираном. Мне очевидно, что мы не можем предотвратить производство Ираном ядерных бомб по этому непрочному соглашению», — заявил глава Белого дома.

 

«Эта ядерная сделка является ошибочной по своей сути. Мы все знаем, что произойдет, если мы ничего не сделаем», — сказал Трамп.

Как ранее передавал портал «Знай.uа», бывший президент США Барак Обама ведет переговоры с компаний Netflix о создании собственного шоу. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

По условиям сделки, которая еще не утверждена, Netflix заплатит Обаме и его жене Мишель за эксклюзивный контент, который будет доступен только на стрімінговой платформе. Известно, что в ней почти 118 млн подписчиков по всему миру.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that
supports HTML5 video

Автор материала: Марина Яковенко