Суббота, Октябрь 20, 2018
Главная > Главное за сегодня > Пользователи Google показали, чем на самом деле занимается Роскомнадзор

Пользователи Google показали, чем на самом деле занимается Роскомнадзор

Источник: znaj.ua
20.04 14:54

Пользователи критикуют действия службы

Пытаясь выплеснуть негодование, вызванное массовыми блокировками Роскомнадзора, пользователи переименовали некоторые филиалы организации в “Роскомпозор”, указав, что это не федеральное ведомство, а гей-бар.

При этом в Google-картах пользователи ставят РКН самые низкие оценки и оставляют негодующие комментарии в связи с действиями ведомства. Роскомнадзор называют “лживой и вредоносной организацией”, на которую зря тратятся бюджетные средства.

Также на подстраницах РКН в сервисе от Google изменены фотографии. Вместо изображения зданий, в которых находятся филиалы организации, появилась фотожаба с Павлом Дуровым, сидящем в кругу террористов. 

Напомним, что Google закрыла возможность для обхода интернет-цензуры. В Google App Engine удалена функция, которую разработчики приложений называли domain-fronting. Она позволяла сервисам использовать сеть Google для обхода интернет-блоков государственного уровня. 

13 апреля разработчики Tor первыми заметили обновление в сетевой архитектуре Google, нарушающее работу ряда антицензурных инструментов, включая сервис Signal, GreatFire.org и Psiphon VPN.

Ранее доменное право разрешало разработчикам использовать Google в качестве прокси-сервера для перенаправления трафика на свои собственные серверы через домен Google.com.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что 16 апреля Роскомнадзор начал блокировки сайтов. Этому предшествовал суд, на котором представители ФСБ потребовали от руководителя Telegram Павла Дурова передать им ключи шифрования, чтобы получить доступ к личным перепискам пользователей.

Представители Telegram заявили, что они не могут этого сделать как по этическим, так и по техническим причинам. Мессенджер до сих пор работает, однако РКН случайно заблокировал массу сайтов, которые никакого отношения к Telegram не имеют. Правозащитная организация “Агора” намерена отстаивать интересы пострадавших от действий РКН в судах.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that
supports HTML5 video

Автор материала: Николай Олефиренко